Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
600 grs de chair de Musquée
1 grappe de raisin
10 grs de beurre
5 cl de rhum
4 pommes vertes
100 grs de lardons
Sel, poivre

Préparation:

Trempez les raisins dans le rhum pendant 30 mn et égouttez.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre et mettez les lardons et les dés de Musquée à cuire.
Faites cuire 10 mn.
Ajoutez les pommes, les raisins et assaisonnez à votre convenance.
Cuisez encore 10 mn.

 


recette Salade sucrée/salée de Musquée de Provence

4 Recettes au hasard

illustration Velouté de Rouge vif d'Etampes

Velouté de Rouge vif d'Etampes

Préparation:

Pelez, épépinez et coupez le Rouge vif en morceaux.
Faites-le cuire à la vapeur 20 mn.
Mixez le tout en y ajoutant du lait bouillant afin d'obtenir un velouté.
Mélangez ce dernier avec la crème dans une casserole, assaisonnez et portez à ébullition.
Servez accompagné de croûtons.

illustration Tarte de butternut au lard fumé

Tarte de butternut au lard fumé

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de pâte feuilletée
600 g de purée de butternut
2 oeufs
25 cl de crème liquide (on peut utiliser une crème végétale, de noisette en particulier)
150 g de lard fumé coupé fin
1 oignon

Préparation:

Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer et mettre au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire revenir l'oignon et le lard fumé ensemble ( pas besoin de matière grasse).
Dans un récipient creux de type saladier, mélanger les oeufs, la crème et la purée de butternut, puis ajouter l'oignon et le lard.
Garnir la pâte avec cette préparation et enfourner.
Baisser la pâte à 180°C après 10 minutes et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet: www.celiedelice.fr

 

illustration Quiche  à la spaghetti

Quiche à la spaghetti

Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge spaghetti
3 œufs
100 gr de bacon
4 c à soupe de crème fraîche
125 gr de mozzarella
50 gr de gruyère
sel,poivre

Préparation:

Cuire la courge spaghetti.
La percer avec une fourchette et la placer dans une assiette au micro-ondes.
Faire chauffer 10 min et réajuster la cuisson si besoin.
Laisser refroidir un peu, l'ouvrir et gratter l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, battre les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter la mozzarella en morceaux et le bacon coupé en morceaux ainsi que le gruyère.
Ajouter les spaghetti de courge.
Verser dans un moule en silicone et cuire au four 30 min thermostat 180°.

 

illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe