Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge spaghetti
3 œufs
100 gr de bacon
4 c à soupe de crème fraîche
125 gr de mozzarella
50 gr de gruyère
sel,poivre

Préparation:

Cuire la courge spaghetti.
La percer avec une fourchette et la placer dans une assiette au micro-ondes.
Faire chauffer 10 min et réajuster la cuisson si besoin.
Laisser refroidir un peu, l'ouvrir et gratter l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, battre les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter la mozzarella en morceaux et le bacon coupé en morceaux ainsi que le gruyère.
Ajouter les spaghetti de courge.
Verser dans un moule en silicone et cuire au four 30 min thermostat 180°.


recette Quiche  à la spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Soufflé à la Musquée de Provnece et au comté

Soufflé à la Musquée de Provnece et au comté

Ingrédients pour 6 personnes :
700 grs de chair de musquée
100 grs de comté
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine
50 grs de beurre
25 cl de lait
Sel, poivre, muscade râpée

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Faites revenir les dés de courge dans une sauteuse avec une cuil. à café de sel et un verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure en tournant jusqu'à obtention d'une purée.
Séparez les jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme.
Découpez le comté en fines lamelles.
Préchauffez votrez four Th 5.
Ajoutez le beurre et la farine dans la purée et remuez sur feu doux.
Incorporez les jaunes d'oeufs, le lait et le comté.
Assaisonnez avec le sel et la muscade râpée.
Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement comme pour réaliser une mousse au chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 25 mn.
Servez chaud accompagné de jambon cru et de salade verte.

illustration Sopaipillas (recette chilienne)

Sopaipillas (recette chilienne)

Préparations

Pour les sopaipillas:

  • Laver, éplucher, épépiner la musquée et la couper en petits dès
  • Faire cuire la musquée dans de l'eau bouillante salée
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la musquée soit fondante
  • Ecraser la musquée à la fourchette ou le presse purée afin d'obtenir une belle purée bien lisse
  • Verser la purée dans un saladier puis ajouter la farine, le sel et la levure
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Laisser refroidir complètement votre pâte
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser des cercles de pâte
  • Les plonger  dans de l'huile bouillante (170°C)
  • Dès que les beignets ont obtenu une belle coloration, les sortir et les déposer les sur du papier absorbant

Pour le guacamole:

  • Emincer l'oignon
  • Ecraser l'avocat avec le jus de citron
  • Mélanger le tout

Vache qui rit et jambon blanc

  • Couper le jambon blanc en morceaux
  • Ecraser la vache qui rit et ajouter le jambon blanc

Rillette de thon au chorizo:

  • Emietter le thon

  • Mixer des morceaux de chorizo

  • Mélanger le tout avec le St Moret

     

     

     

 

 

illustration Risotto de Shiatsu, noisettes et parmesan

Risotto de Shiatsu, noisettes et parmesan

Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de riz rond
1 verre de vin blanc demi-sec
1 l de bouillon de légumes
1.5 kg de shiatsu déjà cuit écrasé
2 c à s d'huile d'olive
2 oignons
100 g de parmesan
50 g de noisettes torréfiées et hachées

Préparation:

Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon haché puis le riz.
Laisser revenir pour 5 minutes en remuant.
Incorporer le vin et laisser s'évaporer.
Ajouter une louche de bouillon.
Ajouter le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée.
A la fin de la cuisson, saler et ajouter la courge puis le parmesan.
Servir saupoudré de brisures de noisettes.


Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 

illustration Sucrine du Berry en papillote

Sucrine du Berry en papillote

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Sucrine du Berry
citron
sucre de canne

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Sucrine en dés.
Disposez les morceaux sur une feuille d'aluminium.
Saupoudrez de sucre de canne et de jus de citron.
Refermez les papillotes et faites cuire 15 mn au four (Th 6-7).

Astuce: Vous pouvez également utiliser du Patidou ou de la Butternut.