Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients pour 8 personnes :
1 Potimarron
2 oranges
5 oeufs
300 g de sucre
200 g de maïzena
50 cl de lait entier

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés.
Mettez-les dans une casserole avec 50 g de sucre et 2 grands verres d'eau.
Faites bouillir et laissez cuire 15 mn.
Lorsque le potimarron est bien cuit (il doit s'écraser facilement), égouttez et passez au mixer.
Râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les au batteur pendant 5 mn.
Mélangez le potimarron à la maïzena, ajoutez le lait, le jus et les zestes d'orange, puis les oeufs battus.
Préchauffez le four à 200°C (th 7).
Mettez le reste du sucre dans un moule et ajoutez 3 cuil. à soupe d'eau.
Posez sur le feu et faites cuire afin d'obtenir un caramel.
Répartissez le caramel sur tout le moule, laissez un peu refroidir et versez l'appareil à pudding.
Faites cuire au bain marie dans le four pendant 50 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir et démoulez.


recette Pudding au Potimarron

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illustration Flan patissier à la rhubarbe

Flan patissier à la rhubarbe

illustration Smoothie potimarron-pomme-orange

Smoothie potimarron-pomme-orange

Ingrédients pour 6 personnes :
6 oranges
400 g de purée de potimarron
2 pommes
4 cc de miel ou de sirop d'érable

Préparation:

Couper et épépiner le potimarron, le faire cuire dans l'eau avec la peau 15 min et mixer pour obtenir une purée.
Laisser refroidir.
Presser les oranges et peler les pommes.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Déguster bien frais !

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet: www.celiedelice.fr

illustration Musquée au jambon et gruyère

Musquée au jambon et gruyère

Ingrédients pour personnes :
Musquée de Provence
citron
jambon blanc
beurre
farine
lait
gruyère
muscade
sel, poivre

Préparation:

Laver, couper, éplucher et épépiner la Musquée.
La couper en rondelles de 4 cm de diamètre et faire la même chose avec le jambon.
Faire cuire les rondelles de Musquée dans de l'eau citronnée pendant 10 mn.
Disposer les rondelles dans un plat, poser un morceau de jambon sur chacune d'elles et recouvrir d'une rondelle de Musquée.
Parsemer de gruyère.
Réaliser une sauce béchamel et verser sur les courges.
Saupoudrer à nouveau de gruyère et enfourner 20 mn à 180°C.

Astuce: Si vous n'avez pas de citron frais, utilisez du sirop de citron (type citror) et dégustez sur un lit de salade.

illustration Courge Olive rôtie aux épices

Courge Olive rôtie aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 courge olive
1 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de fenouil
1 c à soupe de sirop de riz
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de gros sel

Préparation:

Eplucher la courge et en retirer les graines.
Couper la courge en lamelles.
Mélanger avec tous les ingrédients.
Verser le tout en une fois ou deux au four pendant 30 minutes au moins.