Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
800 gr de poulet
600 gr de Butternut
1/4 l de lait
80 gr de beurre
1 cuil. à soupe de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
échalotes émincées
persil
10 cl de Porto
1 verre d'eau
1 poireau
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez la Butternut.
Faites cuire les morceaux pendant 10 mn dans un peu d'eau salée avec le lait.
Faites-les revenir ensuite dans 40 gr de beurre et saupoudrez de curry.
Dans 40 gr de beurre, faites cuire les morceaux de poulet avec l'huile, les échalotes émincées et le poireau pendant 30 mn.
Retirez le poulet de la poêle et déglacez avec le Porto et un peu d'eau tout en laissant réduire la sauce.
Dans une assiette, intercalez des morceaux de Butternut et de poulet et nappez de la sauce.
Servez chaud.

Astuce: N'oubliez pas d'arroser régulièrement le poulet afin que la viande ne soit pas trop sèche.


recette Poulet à la Butternut

4 Recettes au hasard

illustration Langoustines et ses galettes de Patidous

Langoustines et ses galettes de Patidous

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de Patidous
60 gr de farine
2 oeufs entiers + 1 blanc
Sel, poivre
12,5 cl de crème fraîche
Ciboulette
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
12 queues de langoustines
Huile d'olive
Beurre

Préparation:

Lavez, épépinez, épluchez et coupez votre Patidou en quartiers.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 mn et transformez-le en purée.
Incorporez la farine, les oeufs et les blancs d'oeufs montés en neige.
Assaisonnez à votre convenance et gardez au frais.
Dans la crème ajoutez la ciboulette hachée, sel, poivre et le vinaigre.
Lavez, décortiquez vos langoustines et faites les- revenir 2 mn de chaque côté à feu vif dans une pôele,
après les avoir badigeonné une à une d'huile d'olive.
Formez 4 galettes dans votre pâte et faites les revenir dans une pôele beurrée 2 mn de chaque côté à feu doux.
Disposez une galette et quatre langoustines dans chaque assiette et nappez de votre sauce.
Servez chaud accompagné de salade.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Patidou par de la Délicata.

illustration Courge spaghetti à l'Italienne

Courge spaghetti à l'Italienne

Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge spaghetti
3 tomates
mozzarella
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
Sel, poivre

Préparation:

Cuire la courge à l'eau bouillante salée.
Egoutter, couper la courge en deux et enlever les graines.
Gratter la chair avec une fourchette, saler et poivrer.
Dans un plat, mettre la chair, répartir l'ail (pelé et haché) dessus.
Couper les tomates en lamelles assez fines et les poser sur la courge.
Couper des tranches de mozzarella et poser sur les tomates.
Parsemer d'herbes de Provence.
Mettre au four 20-25 min. Thermostat 200°.
Suggestion: Vous pouvez ajouter du gorgonzola, c'est encore meilleur! 

illustration Crumble au Potimarron

Crumble au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Potimarron
200 gr de fruits rouges
citron
3 cuil. à soupe de sucre

Crumble:
200 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre
60 gr d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Placez les cubes et les fruits rouges dans un plat beurré.
Saupoudrez de sucre et versez du citron.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts les amandes, le sucre, la farine, le beurre mou et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit sableux et granuleux.
Versez sur la courge et faites cuire 30 mn(Th 6).

illustration Courge spaghetti arômatisée

Courge spaghetti arômatisée

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de courge Spaghetti
6 tomates bien en chair
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 grs de parmesan râpé
Estragon, sariette, sel, poivre

Préparation:

Faites cuire la Spaghetti entière (environ 15 mn) dans une cocotte remplie d'eau salée.
Une fois cuite, coupez-la en deux, épépinez et retirez les filaments à l'aide d'une fourchette.
Jetez la coque.
Epluchez et coupez les tomates en petits morceaux.
Pelez l'ail et hachez-le finement.
Mélangez le tout et arrosez d'huile d'olive.
Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre, de la sariette et de l'estragon.
Une fois le mélange effectué, parsemez de parmesan râpé et servez chaud.