Temps de préparation : 3H30
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte:
450 gr de Buttercup
20 gr de levure
1 cuil. à café de sucre
10 cl d'eau tiède
200 gr de farine
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Garniture:
350 gr de tomates rouges
350 gr de tomates jaunes
1 boîte d'anchois
jambon de Bayonne
150 gr de mozzarella
huile d'olive
oignon
origan
basilic
sel, poivre
olives

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en dés.
Faites cuire 25 mn à la vapeur.
Egouttez et réalisez une purée.

Pâte: Dans un saladier, travaillez la levure, le sucre et diluez avec de l'eau.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.
Laissez lever 30 mn.
Mélangez la farine et la purée et incorporez au mélange précédent avec le sel et l'huile.
Pétrissez 10 mn et formez une boule que vous farinerez et couvrirez d'un linge humide.
Laissez reposer 2 h à température ambiante.

Garniture: Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux.
Coupez le jambon et la mozzarella et préparez les anchois.

Préchauffez le four(Th 7).
Pétrissez la pâte pendant une minute pour l'assouplir, faites-lui prendre la forme souhaitée et posez-la sur la plaque de votre four en relevant les bords.
Badigeonnez la pâte d'huile.
Faites suer les rondelles d'oignons 5 mn à feu doux et disposez-les sur le fond de pâte.
Disposez la mozzarella, les tomates, les anchois, le basilic et saupoudrez d'origan.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire au four 20 mn.
Décorez de jambon et d'olives;

Astuce: Pour plus de facilité et de rapidité, réalisez la pâte à la machine à pain.
Vous pouver remplacer les tomates par du concentré ou une sauce préparée.


recette Pizza à la Buttercup

4 Recettes au hasard

illustration Petits pains de potimarrons

Petits pains de potimarrons

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Potimarrons
15 cl de lait
15 cl d'eau
700 gr de farine
25 gr de levure de boulanger
300 gr de beurre
5 oeufs
Sel

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en quartiers.
Faites cuire dans l'autocuiseur avec l'eau et le lait.
Mélangez la farine et l'oeuf.
Salez et incorporez le beurre puis la levure.
Egouttez le potimarron et ajoutez à la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer une nuit sous film au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez la préparation 2 heures avant.
Beurrez et fourrez 6 moules à gâteaux individuels et laissez reposer 30 mn.
Faites cuire 35 mn au four (Th 7) et servez entiers ou coupés en tranches.
Vous pouvez les servir chauds, tièdes ou froids selon votre goût.

illustration Soufflé de Délicata aux pépites de chocolat

Soufflé de Délicata aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de Délicata
beurre
4 cuil. à soupe de farine
100 gr de pépites de chocolat
4 cuil. à soupe de sucre de canne
4 oeufs
1 cuil. à café de vanille
4 cuil. à soupe de sucre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez votre Délicata.
Coupez en dés et faites cuire dans un peu d'eau et une cuillère de beurre à couvert.
Réduisez en purée et mélangez la farine, le sucre roux, les jaunes d'oeufs et la vanille.
Beurrez les ramequins et tapissez-les de sucre.
Préchauffez le four (th-7).
Battez les blancs en neige et incorporez le mélange précédent délicatement en plusieurs fois afin de ne pas casser les blancs en neige.
Versez votre mélange dans les ramequins et placez quelques pépites de chocolat sur chacun d'eux.
Enfournez 15 mn.

Astuces: Vous pouvez accompagner votre plat d'une boule de glace à la vanille ou au chocolat.
Vous pouvez remplacer la Délicata par du Patidou.

 

illustration Cake d'été au potimarron

Cake d'été au potimarron

Ingrédients pour 8 personnes :
15 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
4 oeufs
200 gr de purée de potimarron
100 gr de gruyère râpé
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
200 gr de dés de jambon ou lardons
100 gr d'olives vertes ou noires
Beurre pour le moule

Préparation:

Dans un saladier, versez le vin et l'huile, puis incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel et le jambon ainsi que les olives coupées en deux.
Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 45 min, Th 5.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

illustration Patidou macéré aux fines herbes

Patidou macéré aux fines herbes

Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de Patidou
1 cuil. à soupe de gros sel
2 oeufs
ail hâché
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez le Patidou.
Coupez-le en gros morceaux, râpez-le dans une passoire et sapoudrez de gros sel.
Laissez dégorger 1h et égouttez-le dans un torchon.
Battez les oeufs avec l'ail, le persil et la muscade.
Assaisonnez à votre convenance.
Ajoutez au Patidou et mélangez bien le tout.
Faites chauffer une poêle bien huilée et versez la préparation (faites une couche de 2 cm d'épaisseur environ).
Faites cuire à feu doux 10 mn de chaque côté.
Servez chaud avec une salade.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Patidou par du Potimarron et accompagner le tout de côte d'agneau.