Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Pâtissons blancs
champignons de Paris
sauce tomate arômatisée
lardons
gruyère
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez un "chapeau" et épépinez les Pâtissons.
Faites-les cuire au four 15 mn, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, ou pochez-les 10 mn dans de l'eau bouillante.
A part, faites revenir les champignons et les lardonds, jetez le jus cuisson et rajoutez la sauce tomate.
Une fois chauds, garnissez les Pâtissons et parsemez de gruyère.
Remettez les "chapeaux" et enfourner 15 mn.
Dégustez chaud.

Astuce: Variez les couleurs en utilisant des Pâtissons jaunes ou verts.

 


recette Pâtisson blanc farci

4 Recettes au hasard

illustration Purée de Butternut

Purée de Butternut

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
1 kg de Butternut
du thym et du laurier
beurre
crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en petits dés et faites-les cuire à la vapeur avec du thym et du laurier.
A part, lavez et faites cuire la Butternut entière à la vapeur. Lorsqu'elle est suffisamment tendre, laissez-la refroidir, coupez-la en deux et épépinez-la.
A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair que vous mélangerez à votre purée de pommes de terre.
Passez vos ingrédients au presse purée ou au robot.
Rajoutez de la crème fraîche, du beurre, le sel et le poivre à votre convenance.
Servez chaud ou réchauffez au micro-ondes.

Astuce: Faites cuire votre Butternut entière afin de vous épargnez la corvée de l'épluchage et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair facilement.

 

illustration Pudding au Potimarron

Pudding au Potimarron

Ingrédients pour 8 personnes :
1 Potimarron
2 oranges
5 oeufs
300 g de sucre
200 g de maïzena
50 cl de lait entier

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés.
Mettez-les dans une casserole avec 50 g de sucre et 2 grands verres d'eau.
Faites bouillir et laissez cuire 15 mn.
Lorsque le potimarron est bien cuit (il doit s'écraser facilement), égouttez et passez au mixer.
Râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les au batteur pendant 5 mn.
Mélangez le potimarron à la maïzena, ajoutez le lait, le jus et les zestes d'orange, puis les oeufs battus.
Préchauffez le four à 200°C (th 7).
Mettez le reste du sucre dans un moule et ajoutez 3 cuil. à soupe d'eau.
Posez sur le feu et faites cuire afin d'obtenir un caramel.
Répartissez le caramel sur tout le moule, laissez un peu refroidir et versez l'appareil à pudding.
Faites cuire au bain marie dans le four pendant 50 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir et démoulez.

 

illustration Purée de Musquée à la tomate

Purée de Musquée à la tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée de Provence
1 kg de tomates
échalotes
persil
beurre
gruyère
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez les légumes en petits dés.
Faites-les cuire à la vapeur avec les échalotes émincées et le persil.
Salez, poivrez.
Mixez le tout afin d'obtenir une purée.
Lorsque la purée a la consistance voulue, ajouter un peu de beurre et du gruyère.
Dégustez chaud.

 

illustration Salade sucrée/salée de Musquée de Provence

Salade sucrée/salée de Musquée de Provence

Ingrédients pour 4 personnes :
600 grs de chair de Musquée
1 grappe de raisin
10 grs de beurre
5 cl de rhum
4 pommes vertes
100 grs de lardons
Sel, poivre

Préparation:

Trempez les raisins dans le rhum pendant 30 mn et égouttez.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre et mettez les lardons et les dés de Musquée à cuire.
Faites cuire 10 mn.
Ajoutez les pommes, les raisins et assaisonnez à votre convenance.
Cuisez encore 10 mn.