Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de Patidous
60 gr de farine
2 oeufs entiers + 1 blanc
Sel, poivre
12,5 cl de crème fraîche
Ciboulette
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
12 queues de langoustines
Huile d'olive
Beurre

Préparation:

Lavez, épépinez, épluchez et coupez votre Patidou en quartiers.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 mn et transformez-le en purée.
Incorporez la farine, les oeufs et les blancs d'oeufs montés en neige.
Assaisonnez à votre convenance et gardez au frais.
Dans la crème ajoutez la ciboulette hachée, sel, poivre et le vinaigre.
Lavez, décortiquez vos langoustines et faites les- revenir 2 mn de chaque côté à feu vif dans une pôele,
après les avoir badigeonné une à une d'huile d'olive.
Formez 4 galettes dans votre pâte et faites les revenir dans une pôele beurrée 2 mn de chaque côté à feu doux.
Disposez une galette et quatre langoustines dans chaque assiette et nappez de votre sauce.
Servez chaud accompagné de salade.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Patidou par de la Délicata.

 


recette Langoustines et ses galettes de Patidous

4 Recettes au hasard

illustration Gâteau de Potimarron

Gâteau de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de Potimarrons
50 gr de farine
1 sachet de levure
30 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
3 oeufs
rhum

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajoutez la farine; la levure et la poudre d'amandes.
Incorporez le Potimarron au mélange et versez le tout dans un moule beurré.
Faites cuire 30 à 35 mn à 180°C.

 

illustration Galette de pomme de terre et Butternut

Galette de pomme de terre et Butternut

Préparation:

1. Laver, éplucher et râper finement la pomme de terre, l'oignon et la butternut

2. Ajouter la farine, les oeufs, un peu sel, de poivre et bien mélanger

3. Dans une pôele, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation

4. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face et les sortir

5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

6. Les servir bien chaudes

illustration Soufflé au Pâtisson

Soufflé au Pâtisson

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Pâtisson
5 cuil. à soupe de maïzena
25 gr de beurre
4 oeufs
sel, poivre.

Préparation:

Faire cuire le Pâtisson entier à l'eau bouillante pendant 40 mn.
Oter l'enveloppe externe dure.
Extraire l'intérieur du Pâtisson qui est tendre et le passer au chinois pour le rendre plus homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la maïzena et faire cuire quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis le Pâtisson.
Saler, poivrer.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation.
Mettre le mélange dans un moule beurré et faire cuire pendant 35 mn dans un four chaud à 200°C.

illustration Beignets de Jack be Little

Beignets de Jack be Little

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Jack be Little
persil
sel, poivre

Pâte à beignets: 200 gr de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1/2 l de bière, citron, sel.

Préparation:

Réalisation de la pâte:
Mélanger la farine avec l'oeuf, la levure et une pincée de sel.
Ajouter progressivement tout en remuant la bière afin d'obtenir une pâte lisse et y ajouter le persil.

Réalisation des beignets:
Laver, couper et épépiner les Jack be Little.
Trancher finement la chair.
Rouler les tranches dans la pâte et faire cuire dans l'huile bien chaude.
Une fois remontés à la surface et bien dorés, égoutter
les beignets sur du papier absorbant.
Pour finir, ajouter un filet de citron et déguster.