Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 12 personnes :
6 douzaines d'escargot
ail , échalote, persil, sel, poivre
1 cuil. à café d'ail haché
1 noix de beurre
12 Jack be Little

Préparation:

Faire revenir les escargots avec le beurre, l'ail, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
Laver les Jack be Little, découper un "chapeau" comme pour des tomates farcies et les épépiner.
Faire cuire les courges non épluchées à la vapeur ou directement au four puis disposer les escargots et la sauce.
Remettre les "chapeaux" et passer les Jack be Little au four.
Servir chaud.

Astuce: La chair de la Jack be Little étant assez consistante, prévoir une quantité suffisante de beurre d'escargot.


recette Jack Be Little au beurre d'escargot

4 Recettes au hasard

illustration Musquée de Provence gratinée

Musquée de Provence gratinée

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée
100 gr de jambon fumé
200 gr de comté
échalotes
crème fraîche épaisse
150 gr de farine de blé
80 gr de beurre demi-sel

Préparation:

Laver, éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux et les faire revenir dans de l'huile.
Une fois cuite, l'égoutter et l'écraser en purée en y rajoutant les échalotes émincées.
Assaisonner et verser ce mélange dans un plat allant au four.
Ajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que 100 gr de comté en lamelles.
Verser la crème fraîche.
A part, coupez finement les 100 gr de comté restants et mélanger avec la farine et le beurre émietté.
Parsemer ce mélange sur le desus du plat et enfourner.
Servir chaud, doré à souhait et accompagné de salade.

 

illustration Galette de pomme de terre et Butternut

Galette de pomme de terre et Butternut

Préparation:

1. Laver, éplucher et râper finement la pomme de terre, l'oignon et la butternut

2. Ajouter la farine, les oeufs, un peu sel, de poivre et bien mélanger

3. Dans une pôele, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation

4. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face et les sortir

5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

6. Les servir bien chaudes

illustration VELOUTE DE COURGE OLIVE

VELOUTE DE COURGE OLIVE

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de courge olive
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 l de lait
persil haché
sel, poivre

Préparation:

Couper le potiron en deux, retirer les graines, éplucher les quartiers et les cuire au cuit-vapeur 20 min.
Réduire en purée bien lisse.
Ajouter le lait, saler, poivrer, bien mixer le tout.
Ajoutez la crème fraîche et parsemer de persil.
Servir très chaud.

 

illustration Salade d'été au patidou

Salade d'été au patidou

Ingrédients pour personnes :
400 grs de patidou
400 grs de carottes

2 échalottes
Herbes de Provence
vinaigrette

Préparation:

Lavez, épluchez et rapez les carottes.
Lavez et coupez le patidou en deux et épépinez-le.
Râpez-le et mélangez-le aux carottes.
Ajoutez la vinaigrette et les herbes de Provence.
Mettez au réfrigérateur et servez frais.

Astuce
N'épluchez pas le patidou pour en garder les couleurs, votre salade n'en sera que plus apétissante.
Vous pouvez également ajouter de l'ail, de l'échalote ou du persil.