Temps de préparation : 1h45
Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 verre de bière
3 cuil. à soupe de cognac
30 fleurs de courges( pâtisson, patidou, délicata)
huile
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
sucre roux

Préparation:

Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud.

Astuce: Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.

 


recette Fleurs de courges en beignets

4 Recettes au hasard

illustration Clafoutis Rhubarbes et Cerises

Clafoutis Rhubarbes et Cerises

 

 

 

illustration Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne

illustration Gratin de Giraumon

Gratin de Giraumon

Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de Giraumon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
basilic, thym, persil
sel, poivre
gruyère
30 gr de beurre

Préparation:

Faites cuire le Giraumon à la vapeur, coupez et épépinez-le.
Egouttez et récupérez la chair que vous moulinerez.
Dans un plat rectangulaire, faites revenir le basilic, le thym, le persil et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que le mélange dore.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la purée de Giraumon, mélangez bien le tout, rajoutez le beurre et parsemez de gruyère.
Faites gratiner l'ensemble au four et servez bien chaud.

Astuce: Faites cuire le Giraumon dans une cocotte en entier afin de le couper et de l'épépiner plus facilement.

 

illustration Rhubarbes crues

Rhubarbes crues

Il est vrai que la rhubarbe crue est très acide, c'est pourquoi elle est souvent préparée cuite. Mais il est possible de la consommer crue avec du sel, du sucre, de la chantilly et pourquoi pas trempé dans du miel ??

Proposer quelques bâtonnés durant un apéritif avec du fromage blanc :)

 

Il est tout de même indispensable de la préparer:

Laver la rhubarbe afin d'éliminer toutes les impuretées telles que de la terre, des insectes ...

Eplucher la rhubarbe en retirant la fine pellicule qui enveloppe la tige. Lorsque les tiges sont jeunes et fines, cette étape n'est pas nécéssaire