Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte brisée: 250 gr de farine. 125 gr de beurre mou. 1 pincée de sel. 1 verre d'eau.
Garniture: 600 gr de Musquée. 3 oeufs. 2 verres de sucre. 2 verres de farine. 1 verre de lait. 75 gr de beurre. 2 paquets de sucre vanillé.

Préparation:

Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et l'eau.
Eplucher la Musquée, en retirer les pépins et la couper en dés. Mettre les dés dans une casserole avec de l'eau salée. Egoutter et mixer pour obtenir une purée. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu, et enfin la purée de Musquée. Beurrer un moule assez grand, y étaler la pâte brisée et verser la préparation. Enfourner 50 à 60 mn.


recette Flan sucré à la Musquée

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illustration Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

illustration Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

illustration Raviolis au potimarron et aux crevettes

Raviolis au potimarron et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de potimarrons
2 gousses d'ail
300 gr de crevettes
50 gr de beurre
250 gr de farine
2 oeufs
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Aneth, sel

Préparation:

Pâte à raviolis:
Mélangez la farine et l'oeuf avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène et moelleuse.
Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1h.

Lavez, épépinez, épluchez et coupez le potimarron en dés.
Pelez et hâchez l'ail finement.
Faites fondre l'ail dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile, ajoutez les dés de potimarrons et faites revenir 20 mn avec un verre d'eau.
Lorsque le tout est cuit, réduisez en purée.
Faites revenir les crevettes décortiquées avec un filet d'huile, parsemez d'aneth et incorporez le tout à la purée de potimarrons.
Etalez la pâte et découpez des petits ronds.
Tartinez de farce, repliez et soudez les bords en humidifiant la pâte.
Faites cuire 5 mn dans de l'eau salée frémissante.
Ajoutez une noisette de beurre et servez chaud.

illustration Musquée de Provence panée

Musquée de Provence panée

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de Musquée de Provence
1 grand verre de chapelure
origan
3 oeufs
60 gr de parmesan
huile d'olive

Préparation:

Couper la Musquée en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Saler et poivrer.
Battre les oeufs dans une assiette et y mettre le parmesan.
Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et l'origan.
Tremper les tranches dans les oeufs battus puis dans la chapelure et les faire cuire 5 mn au four ou à la poêle.