Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de Musquée ou potimarron
500 gr salades diverses ( roquette, mâche, batavia, feuille de chêne...)
fromage de chèvre sec
100 gr d'amandes effilées
20 gr de beurre
8 tranches de pain grillé
vinaigrette
sel, poivre


Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la courge en dés de 2 cm.
Coupez le fromage.
Faites griller les amandes dans une poêle à feu doux sans laisser noircir.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et versez-y les dés de courge.
Salez, poivrez et laisse cuire 15 à 20 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez tiédir.
Faites une vinaigrette.
Répartissez la salade dans des assiettes, disposez dessus les morceaux de courge.
Versez la vinaigrette et les amandes effilées.
Saupoudrez de copeaux de fromage de chèvre.
Servez sans attendre avec une tranche de pain grillé.


recette Farandole de salades au potiron et amandes

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illustration Flan patissier à la rhubarbe

Flan patissier à la rhubarbe

illustration Musquée de Provence au Saint Nectaire

Musquée de Provence au Saint Nectaire

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée de Provence
6 tomates
3 oignons
1 Saint Nectaire
30 cl de crème fraîche
350 gr de crevettes
2 cuil. à café de cumin
2 cuil. à café de fines herbes
1 citron
50 gr de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four Th 7.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés et faites-les cuire 10 mn à la poêle avec du beurre.
Pelez les oignons et les tomates puis découpez le Saint Nectaire en fines tranches.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec de l'huile bien chaude.
Ajoutez ensuite les tomates et les crevettes.
Quand tout commence à roussir, versez le jus de citron puis ajoutez la musquée avec la crème fraîche.
Remuez bien et assaisonnez avec le sel, le poivre les fines herbes et le cumin.
Mettez le mélange dans un plat allant au four et recouvrez de Saint Nectaire.
Laissez gratiner 10 mn à four chaud( Th6).

illustration Gâteau de Potimarron

Gâteau de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de Potimarrons
50 gr de farine
1 sachet de levure
30 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
3 oeufs
rhum

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajoutez la farine; la levure et la poudre d'amandes.
Incorporez le Potimarron au mélange et versez le tout dans un moule beurré.
Faites cuire 30 à 35 mn à 180°C.

illustration Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise