Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
2 kg de potimarron
4 gousses d'ail
16 oeufs
ciboulette
50 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de beurre
1 cuil. à café de mélange d'épices garam masala
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en morceaux.
Epluchez et hachez l'ail.
Faites cuire le potimarron à la vapeur pendant 20 mn.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié de la crème et mélangez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez les oeufs, le sel et le poivre, et faites cuire à feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet.Quand les oeufs sont cuits (crémeux), retirez-les immédiatement du feu et versez-les dans un saladier.
Continuez à fouetter et ajoutez le reste de crème fraîche et la ciboulette.
Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Ecrasez le potimarron au presse purée ou passez-le au moulin à légumes.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Déposez un peu de purée dans des assiettes puis répartissez les oeufs brouillés au centre et décorez de ciboulette.


recette Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette

4 Recettes au hasard

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.

illustration Clafoutis au Patidou

Clafoutis au Patidou

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Patidou
100 gr de poudre d'amandes
2 cuil. à soupe d'huile
3 oeufs
5 cuil. à soupe de miel
4 dl de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure
5 cuil. à soupe de farine

Préparation:

Laver, couper et épépiner le Patidou en dés.
Dans un plat huilé et fariné, disposer la moitié des morceaux de Patidou, saupoudrer d'amandes et arroser d'une cuillère de miel liquide.
Mettre le reste de Patidou dans le plat.
A part, battre les oeufs, le sel, l'huile, la farine, la levure, le lait et le reste de miel.
Verser dans le plat et cuire 45 mn(Th 5).
Couvrir d'aluminium 20 mn avant la fin de la cuisson.

illustration Beignets de Jack be Little

Beignets de Jack be Little

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Jack be Little
persil
sel, poivre

Pâte à beignets: 200 gr de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1/2 l de bière, citron, sel.

Préparation:

Réalisation de la pâte:
Mélanger la farine avec l'oeuf, la levure et une pincée de sel.
Ajouter progressivement tout en remuant la bière afin d'obtenir une pâte lisse et y ajouter le persil.

Réalisation des beignets:
Laver, couper et épépiner les Jack be Little.
Trancher finement la chair.
Rouler les tranches dans la pâte et faire cuire dans l'huile bien chaude.
Une fois remontés à la surface et bien dorés, égoutter
les beignets sur du papier absorbant.
Pour finir, ajouter un filet de citron et déguster.

illustration Petits pains de potimarrons

Petits pains de potimarrons

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Potimarrons
15 cl de lait
15 cl d'eau
700 gr de farine
25 gr de levure de boulanger
300 gr de beurre
5 oeufs
Sel

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en quartiers.
Faites cuire dans l'autocuiseur avec l'eau et le lait.
Mélangez la farine et l'oeuf.
Salez et incorporez le beurre puis la levure.
Egouttez le potimarron et ajoutez à la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer une nuit sous film au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez la préparation 2 heures avant.
Beurrez et fourrez 6 moules à gâteaux individuels et laissez reposer 30 mn.
Faites cuire 35 mn au four (Th 7) et servez entiers ou coupés en tranches.
Vous pouvez les servir chauds, tièdes ou froids selon votre goût.