Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
750 gr de semoule pour couscous
1 kg de Musquée de Provence
4 carottes
4 courgettes
4 pommes de terre
1 petit chou vert
100 gr de pois chiches précuits
300 gr de coulis de tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de légumes
1 cuil. à café d'harissa
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
Cumin, safran, coriandre
Sel, poivre

Préparation:

Pelez et émincez l'oignon finement.
Faites diluer les cubes de bouillon dans l'eau frémissante.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile et de bouillon.
Ajoutez la sauce tomates, l'harissa, les épices et les pois chiches et faites cuire 30 mn.
Préparez tous les légumes ( carottes, courgette, chou, pommes de terre, musquée).
Faites cuire le chou et les pommes de terre 10 mn.
Ajoutez le reste des légumes et faites cuire 20 mn.
Faites bouillir 75 cl d'eau salée avec un petit peu d'huile, versez la semoule et laissez gonfler 8 mn.
Incorporez le beurre et séparez les grains à l'aide d'une fourchette.
Déposez la semoule dans un plat puis les légumes, arrosez de bouillon et dégustez bien chaud.


recette Couscous à la Musquée de Provence

4 Recettes au hasard

illustration Pâtisson blanc farci

Pâtisson blanc farci

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Pâtissons blancs
champignons de Paris
sauce tomate arômatisée
lardons
gruyère
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez un "chapeau" et épépinez les Pâtissons.
Faites-les cuire au four 15 mn, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, ou pochez-les 10 mn dans de l'eau bouillante.
A part, faites revenir les champignons et les lardonds, jetez le jus cuisson et rajoutez la sauce tomate.
Une fois chauds, garnissez les Pâtissons et parsemez de gruyère.
Remettez les "chapeaux" et enfourner 15 mn.
Dégustez chaud.

Astuce: Variez les couleurs en utilisant des Pâtissons jaunes ou verts.

illustration Poulet à la Butternut

Poulet à la Butternut

Ingrédients pour 8 personnes :
800 gr de poulet
600 gr de Butternut
1/4 l de lait
80 gr de beurre
1 cuil. à soupe de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
échalotes émincées
persil
10 cl de Porto
1 verre d'eau
1 poireau
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez la Butternut.
Faites cuire les morceaux pendant 10 mn dans un peu d'eau salée avec le lait.
Faites-les revenir ensuite dans 40 gr de beurre et saupoudrez de curry.
Dans 40 gr de beurre, faites cuire les morceaux de poulet avec l'huile, les échalotes émincées et le poireau pendant 30 mn.
Retirez le poulet de la poêle et déglacez avec le Porto et un peu d'eau tout en laissant réduire la sauce.
Dans une assiette, intercalez des morceaux de Butternut et de poulet et nappez de la sauce.
Servez chaud.

Astuce: N'oubliez pas d'arroser régulièrement le poulet afin que la viande ne soit pas trop sèche.

illustration Recettes Rhubarbe

Recettes Rhubarbe

 

             Rhubarbe crue                      Crumble Rhubarbe/ Fraise            Clafoutis Rhubarbe/Cerise               Cake Rhubarbe/ Vanille            Flan à la Rhubarbe/ Vanille         Tarte rhubarbe meringuée Alsacienne

                                                

          Tarte à la rhubarbe                                                     Salade à base de rhubarbe                  

 

 

Poulet fermier farci à la rhubarbe

 Panna Cotta et son coulis de rhubarbe et fraise

illustration Salade de Spaghetti au pistou

Salade de Spaghetti au pistou

Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge Spaghetti
huile d'olive
1 citron

Pistou maison:
2 gousses d'ail
1 pincée de gros sel
1 bouquet de basilic
3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Pistou: Ecraser l'ail avec le sel et le basilic et ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Percer la courge Spaghetti à plusieurs endroits à l'aide d'une pointe de couteau.
La mettre entière dans de l'eau bouillante et laisser cuire 30 mn.
Laisser la courge refroidir et l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur pour en retirer la chair à l'aide d'une fourchette.
Assaisonner de jus de citron et de pistou.