Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de Musquée
4 pommes
sucre
cannelle
clous de girofle en poudre
gingembre

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la courge et les pommes en morceaux.
Faites cuire avec de l'eau jusqu'à ce que les fruits se défassent et moulinez-les.
Sucrez et parfumez à votre convenance.

Astuce: Faites cuire les pommes avec les pépins de façon à faciliter la gélification.

 


recette Compote de Pommes à la Musquée

4 Recettes au hasard

illustration Bavarois au Patidou

Bavarois au Patidou

Ingrédients pour 12 personnes :
2 kg de Patidous
250 gr de sucre en poudre
1 grosse noix de beurre
18 feuilles de gélatine
75 cl de crème fraîche liquide très froide
15 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez les Patidous en gros morceaux et ajoutez le sucre en poudre.
Faites cuire le tout à sec avec le beurre et couvrez.
Passez l'ensemble au tamis très fin.
Trempez la gélatine dans de l'eau et ajoutez la pulpe chaude.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incoporez la pulpe tiède et versez la préparation dans un moule que vous laisserez au réfrigérateur plusieurs heures.
Servez froid.

Astuce: Vous pouvez agrémenter votre bavarois de coulis de framboises ou d'abricots.
Vous pouvez également orner votre gâteau de petits morceaux d'abricots frais ou secs.

 

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.

 

illustration Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

Velouté de courge musquée au lait de coco et curry

Ingrédients pour 8 personnes :
3.6 kg de courge musquée
1 beau bouquet de persil plat
2.4 l de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
curry
sel et poivre

Préparation:

Faire cuire la courge pelée et coupée en morceaux dans le lait de coco et le bouillon de légumes avec le curry, les queues de persil ficelées entre elles, sel et poivre.
Cuire 30 min à couvert et retirer le persil avant de mixer.
Ciseler les feuilles de persil et saupoudrer les assiettes avant de servir.

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

 

illustration Poulet à la Butternut

Poulet à la Butternut

Ingrédients pour 8 personnes :
800 gr de poulet
600 gr de Butternut
1/4 l de lait
80 gr de beurre
1 cuil. à soupe de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
échalotes émincées
persil
10 cl de Porto
1 verre d'eau
1 poireau
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez la Butternut.
Faites cuire les morceaux pendant 10 mn dans un peu d'eau salée avec le lait.
Faites-les revenir ensuite dans 40 gr de beurre et saupoudrez de curry.
Dans 40 gr de beurre, faites cuire les morceaux de poulet avec l'huile, les échalotes émincées et le poireau pendant 30 mn.
Retirez le poulet de la poêle et déglacez avec le Porto et un peu d'eau tout en laissant réduire la sauce.
Dans une assiette, intercalez des morceaux de Butternut et de poulet et nappez de la sauce.
Servez chaud.

Astuce: N'oubliez pas d'arroser régulièrement le poulet afin que la viande ne soit pas trop sèche.