Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients pour 6 personnes :
1 Spaghetti
1 oignon
huile
1 boîte de concentré de tomates
ail
100 gr de gruyère râpé
2 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de farine
200 gr de crabe émietté
2 verres de jus de crabe mélangé à du lait
6 bouchées
6 belles crevettes
muscade
sel, poivre

Préparation:

Faites cuire la Spaghetti entière dans l'eau bouillante pendant 20 mn;
Coupez-la en deux, enlevez les graines à l'aide d'une fourchette et retirez les filaments.
Faites revenir les rondelles d'oignons dans l'huile, ajoutez la Spaghetti, le concentré de tomates et l'ail hâché.
Salez et poivrez.
Faites cuire au four 10 mn et, avant la fin de la cuisson, ajoutez le gruyère et la muscade.
Préparez une sauce béchamel et ajoutez-y le mélange jus de crabe et lait progressivement.
Incorporez la sauce et le crabe à la préparation précédente.
Garnissez les bouchées et passez-les au four(Th 7) pendant 15 mn.
Décorez les bouchées avec quelques crevettes.


recette Bouchées de Spaghetti au crabe

4 Recettes au hasard

illustration Purée de Musquée et pommes de terre

Purée de Musquée et pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes :
450 gr de pommes de terre.
1 kg de Musquée.
5 branches de serpolet( ou 1 branche de thym).
30 gr de beurre.
20 cl de crème fraîche.
1 oeuf.
sel, poivre.

Préparation:

Eplucher la Musquée et les pommes de terre. Couper le tout en dés et faire cuire à la vapeur avec le serpolet ou le thym. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette, la chair doit être tendre.
Egoutter et passer au moulin à légumes pour obtenir la purée. Ajouter le beurre, la crème, une pincée de sel, le poivre, le jaune d'oeuf. Bien mélanger. servir aussitôt.

 

illustration Gratin de potimarrons

Gratin de potimarrons

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de potimarrons
250 gr de lardons
100 gr de gruyère
25 cl de crème fraîche épaisse

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez le potimarron.
Faites-le cuire dans 2 l d'eau salée.
Testez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Une fois que le potimarron est cuit à point, égouttez-le bien.
Disposez les morceaux dans un plat à gratin et versez-y la crème fraîche.
Salez et poivrez.
Faites revenir les lardons et disposez-les sur les morceaux de potimarron.
Parsemez de gruyère.
Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez.
Sortez du four une fois gratiné.

Astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec du spaghetti.

 

illustration Soupe de Musquée accompagnée de boudin noir

Soupe de Musquée accompagnée de boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes :
1 ou 2 boudins noirs (selon la taille)
800 gr de chair de Musquée de Provence
1 oignon finement hâché
1 gousse d'ail écrasée
2 cuil. à soupe de beurre
2 brindilles de thym
6 dl de bouillon
180 gr de crème semi épaisse légèrement fouettée
sel de mer fin
poivre noir fraîchement moulu
1 pincée de muscade
4 brindilles de thym pour la décoration


Préparation:

Laver, couper et épépiner la Musquée en petits dés et faire cuire au beurre avec l'ail et l'oignon.
Ajouter le thym, arroser de bouillon et cuire à couvert à petit feu 20 mn.
Enlever le thym et réduire la purée en soupe.
Peu avant de servir, peler les boudins noirs et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les poêler en douceur au beurre sur toutes les faces.
Porter la soupe à ébullition, incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement(sel, poivre et muscade).
Ajouter les rondelles de boudins, verser la soupe dans une assiette creuse et garnir de brindilles de thym.


illustration Bavarois au Patidou

Bavarois au Patidou

Ingrédients pour 12 personnes :
2 kg de Patidous
250 gr de sucre en poudre
1 grosse noix de beurre
18 feuilles de gélatine
75 cl de crème fraîche liquide très froide
15 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez les Patidous en gros morceaux et ajoutez le sucre en poudre.
Faites cuire le tout à sec avec le beurre et couvrez.
Passez l'ensemble au tamis très fin.
Trempez la gélatine dans de l'eau et ajoutez la pulpe chaude.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incoporez la pulpe tiède et versez la préparation dans un moule que vous laisserez au réfrigérateur plusieurs heures.
Servez froid.

Astuce: Vous pouvez agrémenter votre bavarois de coulis de framboises ou d'abricots.
Vous pouvez également orner votre gâteau de petits morceaux d'abricots frais ou secs.