Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
2 oeufs
farine
herbes de Provence
1 Spaghetti

Préparation:

Cuire le spaghetti une demi-heure dans l'eau bouillante.
L'ouvrir dans le sens de la longueur afin d'en extraire les filaments à l'aide d'une fourchette.
Former des petites boules, les passer dans les oeufs battus et les rouler dans la farine et les herbes de Provence.
Les faire frire dans l'huile et servir chaud.

 


recette Beignets de Spaghetti

4 Recettes au hasard

illustration Pâtes fraîches à la Buttercup

Pâtes fraîches à la Buttercup

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Buttercup
200 gr de farine
1 oeuf
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 litres d'eau
1 cuil. à soupe de gros sel

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Buttercup en deux et
faites-la cuire à la vapeur pendant 20 mn.
Lorsqu'elle a refroidi, otez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la.
Mélangez la farine avec la chair mixée, l'oeuf et le sel fin.
Du bout des doigts, travaillez bien la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle bien.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, coupez en formant des pâtes(façon tagliatelles) et laissez sécher 5 mn.
Faites bouillir de l'eau salée, incorporez l'huile et plongez les pâtes pendant 5 mn.
Remuez pour éviter qu'elles ne collent.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec du Potimarron.

 

illustration Curry de Musquée et porc

Curry de Musquée et porc

Ingrédients pour 8 personnes :
1.5 kg de musquée de Provence
1.2 kg d'échine de porc coupée en morceaux
2 citrons verts pressés
1 piment vert
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de mélange d'épices à curry
1 cuil. à soupe de mélange d'épices garam masala
coriandre
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en morceaux.
Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre et hachez-les.
Coupez les piments en deux, otez les graines et hachez-le.
Dans une cocotte, chauffez l'huile.
Ajoutez-y la viande que vous faites dorer sur tous les côtés.
Retirez-la et versez l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre.
Laissez cuire 2 à 3 mn, ajoutez les épices, le jus de citron vert et un grand verre d'eau.
Remettez la viande, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn.
Ajoutez les morceaux de Musquée, assaisonnez et mélangez.
Couvrez à nouveau et cuisez encore 30 min.
Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Coupez le feu et laissez la viande à couvert 15 mn.
Ajoutez la coriandre avant de servir.

 

illustration Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 1 paquet de 8 Tortillas
  • 4 Blancs de Dinde
  • 2 Oignons Frais
  • 2 Gousse d'ail
  • 500g Butternut
  • 400g Tomates concassées
  • 400g Haricots rouge
  • Épice chilienne
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation:

  1. Couper la dince en morceaux
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  3. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
  4. Faire suer les oignons et l'ail pendant 5 min
  5. Ajouter la dinde et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  6. Laver, éplucher, épépiner la butternut et la couper en morceau
  7. Eggouter et rincer les haricots rouges
  8. Ajouter les morceaux de butternut, les tomates concassées, les haricots rouges, les épices, le sel et 400ml d'eau
  9. Faire cuire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps
  10. Rechauffer les tortillas
  11. Poser tous les ingrédients au centre de la table et garnir la tortilla à sa guise

 

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.