Carte d'identité de la citrouille d'halloween ou "Jack O'lantern"

  Type: légumes décoratifs
  Famille: Cucurbitacées
  Origine: Amérique
  Saison: Hiver
  Forme: sphérique et un peu allongés
  Couleur: Orange clair
  Utilisation: décorative ou comestible néanmoins peu recommandée

 

 

 

Au niveau du conditionnement, les Jack O'lantern sont vendues en box de 25 pièces, en colis bois ou colis IFCO:

 

 

 

 

 

 


image produit Jack O'Lantern

Période de commercialisation

JanvFevrMarsAvriMaiJuinJuilAoûtSeptOctoNoveDéce

4 Recettes au hasard

illustration VELOUTE DE COURGE OLIVE

VELOUTE DE COURGE OLIVE

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de courge olive
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 l de lait
persil haché
sel, poivre

Préparation:

Couper le potiron en deux, retirer les graines, éplucher les quartiers et les cuire au cuit-vapeur 20 min.
Réduire en purée bien lisse.
Ajouter le lait, saler, poivrer, bien mixer le tout.
Ajoutez la crème fraîche et parsemer de persil.
Servir très chaud.

 

illustration Spaghetti accompagnée de son filet mignon

Spaghetti accompagnée de son filet mignon

Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
ail
échalotes
huile
1 verre à liqueur d'Armagnac
1 Spaghetti de 1 kg
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
persil
sel, poivre

Préparation:

Piquez le filet mignon d'ai et émincez les échalotes.
Faites revenir la viande dans une cocotte bien huilée, ajoutez les échalotes, salez, poivrez et incorporez l'Armagnac.
Faites cuire 40 mn à feu doux en pensant à arroser régulièrement.
Faites cuire la Spaghetti entière 20 mn à l'eau bouillante.
Coupez-la en deux, enlevez les pépins et ôtez les filaments à l'aide d'une fourchette.
Faites revenir les fibres dans une poêle huilée et ajoutez de l'ail et du persil en fin de cuisson.
Salez et poivrez.
Rectifiez la cuisson de la viande si nécessaire.
Déglacez le jus avec la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Servez chaud.

Astuce: Vous pouvez remplacer la Spaghetti par du Giraumon ou de la Butternut.

illustration Demi courges aux légumes d'hiver

Demi courges aux légumes d'hiver

ngrédients pour 4 personnes :
100 gr de panais
100 gr de cerfeuil bulbeux
100 gr de persiandre
4 Jack be Little
beurre
sel, poivre
30 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de fines herbes mélangées
herbes fraîches

Préparation:

Dans de l'eau salée, cuisez tous vos légumes.
Lavez, coupez les courges en deux et épépinez-les.
Dans un plat, installez les moitiés de courges, salez et poivrez.
Ajoutez du beurre et cuisez-les à la vapeur 20 mn.
Dans une casserole, ajoutez les légumes coupés en dés et faites-les cuire doucement.
Ajoutez les fines herbes, salez et poivrez.
Versez la sauce sur les courges et saupoudrez d'herbes fraîches.

illustration Soupière de la mer au potimarron

Soupière de la mer au potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :
4 potimarrons
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oignon
50 cl de crème liquide
2 cubes de bouillon de volaille
cerfeuil
8 écrevisses
1 sachet de court bouillon
300 gr de moules
50 gr de beurre
10 cl de vin blanc sec
ciboulette
sel, poivre

Préparation:

Délayez le court bouillon dans une casserole d'eau frémissante.
Laissez cuire les écrevisses 5 mn et égouttez.
Découpez un couvercle sur chaque potimarron et évidez-les en conservant la coque.
Otez les filaments et les pépins et coupez la chair en dés.
Pelez et hâchez les condiments, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines.
Délayez le bouillon de volaille dans 75 cl d'eau bouillante.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail dans 25 grs de beurre et ajoutez les dés de potimarrons ainsi que les rondelles de pommes de terre.
Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille.
Laissez cuire 20 mn.
Faites revenir les moules dans le reste de beurre et le vin blanc.Laissez mijoter 5 mn à feu doux.
Mixez les pommes de terre et le potimarron et ajoutez les moules et la crème fraîche.
Versez le potage dans les coques de potimarrons, parsemez d'herbes et décorez avec les écrevisses.
Servez chaud.